ЖБ кольца для колодцев

Одно из направлений применения железобетонных колец – это сооружение шахты колодца. Их использование обусловлено быстрым темпами монтажа и невысокой стоимостью, если сравнивать с ранее широко используемым полнотелым красным кирпичом. Все преимущества использования ЖБ колец для колодца:

  • Время монтажа сокращается в 3-4 раза, благодаря тому, что конструкция не требует долгой кладки: колодезные кольца ставятся друг на друга, образуя монолитное сооружение.
  • Применяя ЖБИ кольца, колодец герметичен и надёжно укреплён от сползания грунта.
  • Монтаж железобетонной конструкции возможен с использованием спецтехники – крана манипулятора, который удешевит копку колодца (за счёт отсутствия необходимости нанимать дополнительную рабочую силу).
  • Стоимость ЖБ конструкций и их монтаж выходят значительно дешевле, чем применение других материалов при копке колодца.
  • Последующее обслуживание шахты колодца и её поддержка упрощается в несколько раз.
  • Срок эксплуатирования железобетонных колец от 20 лет.

Благодаря техническим характеристикам, ЖБ кольца для колодцев стали использоваться повсеместно и вытеснили пластиковые (дорого, выделяют вредные вещества в воду и грунт), кирпичи и другие материалы.

ЖБИ кольца от ВиКбетон.

Компания «ВиКбетон» более 14 лет производит железобетонные изделия по ГОСТу 8020-90 в Харькове. Для изготовления используем бетон высшей категории – М500 и армирующий каркас толщиной не менее 13 мм. Применение таких материалов увеличивают срок эксплуатирования и износостойкость продукции. Дополнительную крепость наша продукция набирает благодаря правильному технологическому процессу производства. Каждый этап изготовления ЖБ колец проходит с участием технолога.

Купить ЖБ кольца в Харькове

Производим железобетонные кольца для колодца с внутренним диаметром от 600 мм до 800 мм, наружным от 740 мм до 1160 мм и высотой в 800 мм. Цена на продукцию ниже рыночной, так как являемся непосредственными производителями. Купить ЖБИ в Харькове или области можно самовывозом или воспользовавшись нашей доставкой.